Исмадиева Дания

Исмадиева Дания

5 лет Казахстан

Диагноз: медуллобластома ЗЧЯ

Уже собрано: 726123 руб. из 726123 руб.

Осталось собрать: 0 руб.
Девочке с необычным именем Дания всего пять лет. На просьбу рассказать о дочери родители отвечают односложно – терпеливая.

Сначала кажется, что это достаточно странное слово для описания пятилетнего ребенка, девочки-принцессы. Но Дания действительно такая.

С декабря 2016 года  у неё появились первые признаки болезни – тошнота и рвота. Участковый врач назначил обследования и анализы, на основании которых был поставлен предположительный диагноз: гастрит.

Врачи  повторяли: «Пройдете лечение и всё наладится».

Данию положили в больницу в Казахстане, провели десятидневный терапевтический курс от гастрита  и выписали домой. В больнице состояние девочки было ещё «более-менее» (папа пояснил, это значит, тогда дочь ещё ходила).

А после выписки,  когда всё должно было наладится, девочка совсем слегла и уже начались судороги. Казахстанские врачи посчитали, что это реакция ребенка на стресс.

Дания почти  не жаловалась на головную боль, но родители замечали, что она в какие-то моменты затихала и на несколько минут сжимала кулачки.

- Терпела, никому не жаловалась, ничего не говорила, - с огромной болью добавляет папа…

Видя состояние ребёнка, родители забили тревогу и самостоятельно начали хождение по врачам.

- Это не моё, это не ко мне, - отвечали разные специалисты. Так, пройдя абсолютно всех, Исмадиевы дошли до онколога. Это было в конце марта 2017 года.

29 марта девочке провели МРТ и после получения результатов (опухоль, скорее всего, злокачественная) сразу же госпитализировались. От первых симптомов болезни до постановки верного диагноза прошло  почти четыре месяца.

Бесценного потерянного времени…

5 апреля 2017 года в Астане Данию прооперировали, врачи смогли удалить 95 % опухоли. Оставшиеся  5% удалить было невозможно. После операции Дания всех поразила:

- Наш ребёнок открыл глаза, самостоятельно задышал, вечером она уже считалочки рассказывала… так понятно, ясно, разборчиво…

- Она сильная, она справится…

Врачи тоже говорят о высоких шансах Дании победить болезнь. Но проблема в тех 5 %, которые невозможно было удалить в ходе операции, добить их возможно пройдя комплексное лечение: лучевую и химиотерапию.

Лучевую терапию  могут провести в Москве в Российском научном  центре рентгенорадиологии, но для иностранных пациентов оно стоит 462 765  рублей.

До лучевой терапии девочке необходимо пройти несколько курсов  химиотерапии.  Этот этап лечения готовы провести в  НПЦ им. Войно-Ясенецкого (Солнцево), экономический отдел этой клиники выставил счет за первый курс на 263 358 рублей.

Таких денег у семьи девочки нет, и они обращаются за помощью к каждому из нас: к мамам и папам (настоящим и будущим), к бабушкам, дедушкам, молодым людям, ко всем, всем, всем…


Родители не знают, что им сейчас делать, где найди деньги, чтобы спасти свою терпеливую девочку.

Дания  уже в Москве, на днях должно начаться её лечение.

И оно, конечно, начнётся. Да?