Каныбек Айкоркем

Каныбек Айкоркем

2 года Казахстан

Диагноз: бинокулярная ретинобластома

Уже собрано: 350000 руб. из 350000 руб.

Осталось собрать: 0 руб.
В марте  2017 года родители долгожданной малышки Айкоркем узнали о страшном диагнозе "Ретинобластома".  Диагноз поставили в областной больнице и сразу же отправили в  город Алма-Аты на лечение. К сожалению, проведенная там химиотерапия не помогла и девочка ослепла на правый глаз...

Мама взяла малышку и в отчаянии приехала в Россию, без денег, без знания языка, без друзей  и знакомых, но с твердой верой и надеждой вылечить дочь. Страх перед  тем, что ребенок  больше никогда не увидит этот мир  своим глазами заставил покинуть родное село. Все, что было у мамы, это телефон земляка, который более 20 лет назад перебрался жить из Казахстана в Москву.

Сначала семья обратилась в НИИ им. Гельмгольца, откуда их направили в НМИЦ им. Блохина, где врачи назначали лечение из  трех  курсов СИАХТ. Этот метод лечения позволяет, в большинстве случаев, избежать наружного облучения и удаления глаза.  Данную методику на сегодняшний день не проводят в Казахстане, но успешно применяют в России, а значит есть шанс помочь ребенку сохранить зрение.

Сейчас в наших силах помочь этой семье. Самой обычной скромной семье, которая занимается домашним хозяйством, состоящим из 1 коровы и 4 баранов. Папа иногда выезжает на подработку в соседние села, но этих денег все равно недостаточно,  чтобы вылечить дочь.

Девочка пока совсем маленькая, ей всего 2 года, и она даже не осознает, что с ней происходит. Она приехала в большой город с мамой, но из впечатлений у нее только больничные стены.

Мы можем подарить девочке жизненный путь, где она будет учиться, развиваться, читать книги, познавать мир. Сделать так, чтобы она могла видеть своих маму, папу и старшую сестру, а не превратилась в ребенка, замкнутого в клетке темноты и одиночества.

Мы уже дали гарантийное письмо на оплату одного курса СИАХТ общей стоимостью 350 000 рублей.  Помощь очень нужна. Сбор уже открыт.