Коваленко Милана

Коваленко Милана

3 года Украина

Диагноз: опухоль головного мозга (эмбриональная опухоль правого полушария большого мозга с прорастанием в правый боковой желудочек)

Уже собрано: 201039 руб. из 200039 руб.

Осталось собрать: -1000 руб.
Милане 3 года, она очаровательная, веселая девочка.

Невозможно понять,  что произошло и как так получилось, почему именно она попала в эти (небольшие с точки зрения теории вероятности) проценты, но 17 марта 2017 года  на МРТ у девочки обнаружили опухоль головного мозга.

Позади две сложнейшие операции: одна дома на Украине, вторая в НИИ им. Бурденко в Москве. Несмотря на эти испытания (на видео, которое показывает папа)  Милана по-детски дурачится, веселится, танцует. Кажется, что всё хорошо, только бросаются в глаза совсем короткие волосы и большой шрам на голове.

Операция в НИИ Бурденко была меньше месяца назад, врачи сделали то, что не получилось у украинских коллег - удалили гигантскую опухоль. Сейчас необходимо продолжить: провести несколько курсов химиотерапии, возможно, в дальнейшем, понадобятся и лучи. Всё зависит от ответа организма на лечение.

Для иностранцев наша медицина платная, поэтому за госпитализацию и начало лечения  клиника выставила счет в 200 039 рублей.

Этих денег у Коваленко нет.

Почему они не остались лечиться дома на Украине?

Потому что никто из врачей не давал особых надежд. Потому что «сделали всё, что могли», сказанное после операции, оказалось всего лишь биопсией опухоли. Потому что поставленный там гистологический диагноз оказался неправильным. Потому что родители должны пробовать спасти…

Милана  общительная, открытая, «ласковый котёнок» - называет её папа. Она очень дружна со своей старшей сестрёнкой Настей, по которой скучает сейчас. Настя передаёт для Миланы рисунки, а та каждый раз, заходя с родителями в детский магазин, обязательно просит купить подарок и Насте и сказать что он от неё, Миланы.

Сейчас Коваленко в Москве: мама, папа, Милана - почти обычная семья и жизнь. Только бросаются в глаза очень короткие волосы и большой шрам на голове…

Милане очень нужна помощь!