Соенко Александра

Соенко Александра

3 года 10 месяцев Украина

Диагноз: опухоль головного мозга (медуллобластома левого полушария мозжечка)

Уже собрано: 593660 руб. из 593660 руб.

Осталось собрать: 0 руб.
Когда маленькая Саша видит большой пакет со снимками, она начинает волноваться, плакать и повторять: «Не хочу в больницу, не хочу, я уже здоровая…» За два года болезни девочка уже поняла, что если родители берут этот пакет и едут куда-то на консультацию, то скоро её опять увезут из дома в больницу.

В семье Соенко двое детей: Саша и Лиза. Когда маленькая Сашенька заболела, ей не было ещё и двух лет, а старшей Лизе на тот момент только исполнилось одиннадцать.

Так, в начале 2016 года детство закончилось у обеих девочек.

У младшей диагностировали злокачественную опухоль, начали тяжелейшее лечение: бесконечные курсы химиотерапии, операция, ауто-ТКМ. А Лиза была вынуждена стать хозяйкой дома, взять все бытовые хлопоты на себя. Мама с малышкой постоянно лежали в больнице. Папа с утра до ночи работал на заводе, соглашался на любые подработки, ведь лечение требовало значительных средств, которых катастрофически не хватало.

- Больница, больница, больница, мы и дома редко бывали, - вспоминает папа.

Лиза стала тем тылом,  на котором всё держалось: помимо школы, она следила за домом, собирала лоточки с едой для мамы и сестренки в больницу.

А Саша, несмотря на серьезный диагноз и продолжительное лечение, весёлая и активная, она обожает животных, особенно лошадей.

Эта любовь началась не так давно: в перерыве между лечением родители поехали с девочками в цирк, где после представления малышка попросила подойти поближе к лошадке. Сашенька в тот день неважно себя чувствовала, но когда конь дотронулся до её ручки, вдруг будто ожила и набралась сил. Теперь тема про лошадок самая любимая, а коллекция игрушек периодически пополняется.

На днях Саша снова увидела, как папа куда-то собирается с её снимками…

-…Не хочу в больницу, не хочу, я уже здоровая!..

Но к сожалению, это не так. По данным последних обследований врачи диагностировали у Саши прогрессию болезни - метастазирование по оболочкам спинного мозга. Необходимо провести лучевую терапию, которую не могут сделать по месту жительства на Украине.

Сашу готовы принять в Москве в «Российском научном центре рентгенорадиологии».

Из-за того, что девочка маленькая и лечение будет выполняться под наркозом, сумма счета получилась очень серьёзная – 593 660 рублей.

Для семьи Соенко она совершенно непосильная. Финансовая помощь очень нужна!