История пятая. О вере в жизнь

История пятая. О вере в жизнь «У нас есть Макс Колосов.  Максим в прошлом подопечный фонда «Жизнь». Фонд поддерживал парня несколько лет — пока он лечился в отделении онкологии РДКБ от нейробластомы, серьёзного онкологического заболевания, которое имеет хорошие шансы на выздоровление у детей до пяти лет. Но когда заболел Максим  — это случилось в 2012 году — ему было уже четырнадцать …
Максим лечился в Москве, прошел семь курсов химиотерапии, сложнейшую операцию по удалению опухоли, трансплантация костного мозга, девять курсов поддерживающей терапии. И спустя год, проведённый в больнице, он победил.
Слово «чудо» прозвучало даже от верящих только в медицину врачей.
Максим вернулся в родное село, в школу, к любимым занятиям и друзьям. Больше года Макс приезжал в онкологическое отделение только на проверки, и всё было хорошо.
Но в 2015 году на очередной проверке врачи увидели новые очаги – рецидив нейробластомы.
На тот момент семнадцатилетний Максим уже получил все методы лечения, которые были возможны для его диагноза в России. В его медицинской выписке прозвучали очень страшные слова про то, что сделать уже ничего нельзя… Ни одна из российских клиник, куда обращались Колосовы, не бралась им помочь… Было отчаянье, мама Максима постоянно плакала и молилась.
И новое чудо произошло — появился возможный вариант лечения в Индии.
Индия очень пугала психологически. Долгий перелёт, новая неизвестная страна, другой климат, язык, менталитет. Для нас (фонда) Максим был первым пациентом, кого мы отправили в эту страну.
Некоторые тогда не верили в благополучный исход, многие сомневались, но одновременно с этим – огромное количество людей объединили свои усилия и помогли Максиму и его семье оплатить счёт за лечение в индийской клинике.
Макс прошел в Индии тяжелейшее лечение: новую химиотерапию, две пересадки костного мозга, MIBG-терапию. И всё это с улыбкой. Индийские врачи очень быстро полюбили Макса, а он их. Удивительно, но некогда пугающая и чужая страна стала родной.
И 25 января 2016 года случилось невероятное — результаты обследования показали, что Максим достиг ремиссии. Шансы на это были всего 20 % и они оказались процентами Макса.
Жизнь как чудо – это про него.
По возвращению домой в Россию Максим поступил в медицинский колледж, он мечтает стать врачом, спасать людей. Никто не знает, что и как будет завтра, сейчас Макс успешно учится и свои первые «взрослые» деньги он решил перевести в фонд «Жизнь».
Макс стал нашим жертвователем! 13 октября 2016 года на счёт нашего фонда поступило благотворительное пожертвование — 1000 рублей от нового жертвователя – Максима Колосова из Тверской области, село Рылёво.
И это очень дорогое и важное пожертвование для всех нас».