Лухманов Саша

Лухманов Саша

15 лет Самара (в стадии получения российского гражданства)

Диагноз: лимфома Ходжкина

Уже собрано: 350000 руб. из 350000 руб.

Осталось собрать: 0 руб.
- В том, что Саша вылечится, у меня нет никаких сомнений, я знаю каково ему, что он чувствует, переживает. Это тяжело, но он обязательно справится, он сильный, такой же, как и я.

Наташа знает, о чем говорит. Четыре с половиной года она сама находится в ремиссии, победив тот же самый диагноз, с которым сейчас сражается её пятнадцатилетний сын. Знакомая  больница, только разные этажи. Детское отделение вместо взрослого.

Наверное, это был самый страшный подсознательный страх, который всегда сидел где-то в глубине души – страх за Сашу.  

-  Первые признаки болезни появились в октябре 2017 года: сын стал  сильно  уставать в школе,  приходил и сразу ложился. «У меня недомогание» - всё чаще и чаще  говорил  он.

Я просила врачей сделать рентген, рассказывала о своей болезни. Я гнала от себя мысли, но видела у Саши признаки этой болезни до того, как её диагностировали врачи. У меня один ребёнок, никого в жизни дороже нет, - рассказывает Наташа.

Именно после рентгена врачи поняли, что «что-то не так». Подозревали разные диагнозы, но для мамы уже всё было очевидно. Болезнь сына вела себя как под копирку, один в один…

Лимфома очень коварная, её не так просто диагностировать, но проведенное КТ-исследование выявило очаги поражения в легких и увеличенные л/узлы.

Сомнений не было, Наташа сразу для себя решила, что сына будет лечить в клинике, в которой лежала сама.  Так они попали в детское отделение НМИЦ им. Н.Н. Блохина, и на тот момент речь шла уже о 4 стадии болезни.

Саша прошел тяжелейшее лечение, высокодозную терапию, четыре месяца он никуда не выходил из стерильного больничного бокса.

Сейчас многое уже позади, парень заканчивает лечение, выздоравливает. Осталось провести только лучевую терапию. Для этого необходимо найти 350 000 рублей.

Почему лечение для Саши платное?

Семья все эти годы жила в Казахстане и имела гражданство этой страны, а сейчас находится в процессе получения российского гражданства. Оно будет через полгода, но пока его нет. А это значит, что русский мальчик Саша для клиники иностранец и может получать помощь только на платной основе.

Наташа считает, что она не случайно попала в онкологическую больницу во второй раз. Она постоянно старается разговаривать с другими мамами, настроить их, поддержать, помочь.

- Положительный настрой необходим, ведь мы сюда детей лечить пришли, а не хоронить…

Когда-то этот настрой помог самой Наташе победить болезнь и сейчас он помогает её сыну и многим  другим. Она невероятно сильная женщина.

Но даже самому сильному и смелому человеку, даже «той самой Наташе, победившей рак» иногда нужна помощь. И мы можем помочь.