Мирзаева Туркан

Мирзаева Туркан

13 лет Азербайджан

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз, поздний изолированный костномозговой рецидив

Уже собрано: 232000 руб. из 232000 руб.

Осталось собрать: 0 руб.
Смерть как нетеоретический  страх.

О чем мечтают девочки в 12-13 лет? О планшетах, модных вещах или косметике?

Тринадцатилетняя Туркан мечтает о возможности жить.

На фото она  улыбается, гуляет с семьей по Старому городу, всё хорошо, жизнь полна надежд и планов. Девочка ещё не знает, что болезнь, которую она победила несколько лет назад, снова вернулась…

В воспоминаниях Туркан  много разных событий и эмоций, но о 2012- 2014 годах она старается не думать. В них больница, химиотерапия, пункции, боль и слезы...  Не неделя, не месяц –  два года маленькая девочка проходила тяжелейшее лечение, чтобы добиться долгожданной победы над лейкозом – ремиссии.  

Почти  3 года болезнь  никак не напоминала о себе, Туркан жила полной жизнью обычного здорового ребёнка.  Казалось, что всё хорошо, но в конце 2017 года появились боли в руках и ногах, слабость, девочка стала резко терять вес. Болезнь вернулась.

- Лечить можем, но может не получиться, - такой прогноз дали врачи в Баку  родителям Туркан и сами посоветовали искать выходы на российские клиники.

Семья понимала, что лечение в другой стране будет платным. Они продали все что могли, собрали все сбережения и уехали в Москву в Морозовскую детскую больницу.  За счет личных средств оплачена большая часть терапии. Но этого не хватило… Так случилось, деньги закончились, а лечение - нет.

Все вместе мы уже помогли Туркан пройти два курса химиотерапии, но сейчас снова нужна наша помощь. Девочке необходим еще одни курс стоимостью 232 000 рублей, именно на эту сумму мы и дали гарантийное письмо.

Лечение нельзя останавливать. Таким болезням нельзя давать передышку и шанс вернуться.  

- Она знает, что это нехорошая болезнь, чувствует, - говорит папа - Туркан  очень-очень хочет жить. Очень!

И это тот случай, когда все мы можем помочь.