Журамуродов Хожиакбар

Журамуродов Хожиакбар

16 лет Узбекистан

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Уже собрано: 246450 руб. из 246450 руб.

Осталось собрать: 0 руб.
Каково это разговаривать с 16-летним парнем, смотреть ему в глаза и сомневаться, а сможем ли мы помочь? С огромной вероятностью никто не захочет попробовать, рисковать. Риск в деньгах. В огромных деньгах… В экономическом отделе клиники говорят, что пересадка костного мозга, необходимая Ходжи, потребует минимум 4 миллиона рублей, а если возникнут осложнения то сумма может возрасти до 10 миллионов.

Найти такую сумму в Узбекистане – нереально, в России - сложно. Продолжить лечение, т.е. провести ТКМ, на родине не смогут, не делают они такого.

Хотя шансы на выздоровление у парня есть, как донор подошел родной брат. Но эти шансы настолько дороги, что возможно ими не получится воспользоваться…

Ходжи только-только закончил 9 класс. Последние 4 года он серьезно занимался футболом, играл на позиции защитника. Парень вспоминает очень важный для команды матч, тогда дошло до пенальти. Забил. Сейчас мечтает только об одном - вернуться в обычную жизнь и футбол, и, конечно, забить ещё.

Сумма лечения настолько велика, что фонду в одиночку с ней не справиться.

Но ведь именно для таких ситуаций и есть благотворительное сообщество, чтобы объединить усилия и помочь. Несколько фондов уже помогают парню. Сегодня и мы дали гарантийное письмо на 500 000 рублей в НМИЦ им. Н.Н.Блохина. Собрать такую сумму для взрослого иностранного пациента – сравнимо с чудом. И мы в него верим! Ведь нельзя допустить, чтобы в 21 веке, ребёнок отправился домой умирать при заболевании, которое можно вылечить.

Друзья!
В связи с участившимися случаями мошенничества обращаем ваше внимание, что БФ «Жизнь», а также его сотрудники и волонтеры не собирают наличные средства на улицах, вокзалах, в транспорте и иных местах вне проведения мероприятий.​