Асилбеков Байтемир

Асилбеков Байтемир

11 лет Кыргызстан

Диагноз: альвеолярная рабдомиосаркома мягких тканей шеи справа

Уже собрано: 290000 руб. из 290000 руб.

Осталось собрать: 0 руб.
В начале октября у Байтемира появилась маленькая «горошинка» за ухом.

В больнице по месту жительства, без дополнительных обследований,  мальчику поставили и начали лечить диагноз «Лимфаденит». Лечение не помогало, наоборот, образование становилось только больше. Так горошинка превратилась в орех, а орех в заметную невооружённым взглядом шишку…

После неудачного лечения лимфаденита врачи в Киргизстане направили Байтемира на компьютерную томографию, которая и выявила злокачественную опухоль мягких тканей.

Правильная верификация заболевания вызвала сложности, поставленный в Киргизстане диагноз изменился после пересмотра гистологического материала в НМИЦ им. Рогачева в Москве.

Врачи российской клиники  провели мальчику повторную биопсию и настоятельно рекомендовали продолжить лечение в Москве, т.к. по месту жительства возможности для проведения необходимой терапии нет, а следовательно, шансы на выздоровление на порядок ниже.

В семье Асилбековых  четверо детей, младшему чуть больше года. Маме пришлось  в буквальном смысле «оторвать» младшего сына от груди и ехать в другую страну спасать Байтемира.

Обследование и первый курс химиотерапии  в Морозовской больнице семья мальчика (с помощью родных и друзей)  смогла оплатить самостоятельно, но на дальнейшее лечение денег нет. Стоимость одного курса химиотерапии составляет 290 000 рублей.

В  многодетной семье из Киргизстана, где никто сейчас не может работать (мама с ребёнком в больнице, а папа дома с тремя другими детьми) нет необходимых для оплаты лечения ребёнка средств.

Первый курс химиотерапии Байтемир перенес очень тяжело, с рвотой и слабостью, но зато опухоль, которая к тому моменту уже проросла в горло и вызывала изменения голоса, от которой было тяжело дышать, стала уменьшаться буквально на глазах. Еще до обследования и официального заключения врачей Асилбековы почувствовали, что лечение помогает.

И это самое главное.

Мальчику можно помочь, просто на этом этапе необходимо найти деньги на следующий курс химиотерапии - 290 000 рублей.  Помощь очень нужна.