Программы фонда

1. Поможем оплатить лечение ребёнка (SOS!).

1. Поможем оплатить лечение ребёнка (SOS!).

Ежегодно в России почти у 5 000 детей выявляют онкологические заболевания. Это страшная цифра, но необходимо понимать главное – детский рак излечим! По статистике, в мире около 80% заболевших детей выздоравливают. Лечение очень дорогое и длительное, тяжелое физически и морально, но детский организм способен его выдержать и победить болезнь.

За цифрами и процентами стоят конкретные дети, реальные жизненные трагедии и надежды. Стоит одно общее желание – жить! В Ваших силах помочь конкретному ребенку. На сайте фонда «Жизнь» публикуются истории и фотографии детей, которые нуждаются в оплате дорогостоящего лечения, платных операциях, лекарствах, медицинских процедурах, обследованиях.

Самые срочные ситуации, когда проблему нужно решать в кратчайшие сроки и нет возможности для размещения истории на сайте, оплачиваются за счет пожертвований, приходящих с общей формулировкой «Благотворительное пожертвование для лечения детей».

Эта помощь идет детям, которые остро нуждается в ней в конкретный момент.
Читать дальше
2. Поможем онкологическим больницам. (Медицина)

2. Поможем онкологическим больницам. (Медицина)

Успех лечения онкологических заболеваний у детей – это во многом дело техники. Техники и расходных материалов, которых зачастую не хватает в российских больницах. Вот почему благотворительному фонду «Жизнь» приходится собирать большие деньги на операции за рубежом, хотя при наличии современного оборудования их вполне могли бы проводить и в России.

Чтобы немного исправить эту ситуацию, фонд ищет серьезных спонсоров для покупки нового оборудования в онкологическое отделение.
Читать дальше
3. Социальная помощь.

3. Социальная помощь.

В РДКБ лечатся дети из всех уголков России. А жизнь в чужом городе, тем более в Москве, когда ребенку требуется много лекарств и хорошее питание, очень дорогая.

Ситуация осложняется тем, что на время лечения ребенка мамы (а иногда папы) вынуждены бросить работу, чтобы ухаживать за ним. Неудивительно, что многие семьи, в которых дети лечатся от онкологических заболеваний, нуждаются в материальной поддержке.

На сайте фонда «Жизнь» публикуются фотографии и истории таких детей, а также реквизиты родителей. Вы можете перевести на личный счет родителей.
Читать дальше
4. Все дети – дети.

4. Все дети – дети.

Разве есть разница, на каком языке говорит ребенок, какая у него родная страна, как его зовут - Фатима или Наташа, когда речь идет о детской жизни? Дети не делятся на «наших» и «не наших».

В московских больницах каждый год лечение от онкологических заболеваний проходят многие малыши. Они нуждаются в помощи и поддержке, но их лечение хотя бы частично покрывается квотами и ОМС.

А есть дети, для которых всё лечение платное: и операция, и химиотерапия, и просто пребывание в больнице. Это маленькие иностранцы, дети из стран СНГ. Они приезжают лечиться в Москву, так как на родине (в Таджикистане, Узбекистане, Молдове, Украине…) им помочь не могут: медицина развита гораздо слабее. Лечение в России для них – единственный шанс.

Таких детей и семей очень много. Им приходится бросать все и ехать в чужую страну, полностью менять свою жизнь, работать кем придется. Это очень тяжело. Тем более на лечение ребенка им все равно никогда не заработать. Ведь его стоимость исчисляется сотнями тысяч и даже миллионами рублей. Поэтому маленькие иностранцы очень нуждаются в помощи.

Поддержите проект! Подарите шанс детям из СНГ!
Читать дальше
5. Сохраним будущее!

5. Сохраним будущее!

Лечение онкологических заболеваний – сложный и долгий процесс, это тяжелое физическое и психологическое испытание, как для самого пациента, так и для его семьи.

Часто лечение длится несколько месяцев, а в некоторых случаях может затянуться и на несколько лет. Для лечения онкологических заболеваний во многих случаях применяется химиотерапия, часто показана лучевая терапия. Под влиянием такого лечения страдают не только патологические клетки, но и здоровые. Именно по этой причине выпадают волосы, ресницы, падают анализы крови. К счастью, все эти последствия обратимы и спустя какое-то время организм восстанавливается. Но могут быть и другие негативные последствия, возникающие при таком интенсивном лечении. Некоторые из возможных проблем могут проявиться значительно позднее уже, после основного лечения. Например, юноша, прошедший интенсивную химиотерапию или облучение, может столкнуться в последующем с проблемой рождения детей.

Проводимые исследования показывают, что репродуктивная функция может оставаться нарушенной даже спустя много лет после лечения.

Часто этих проблем и психологических переживаний на этот счёт можно избежать. Для взрослых пациентов (с 15 лет) врачи, в ряде случаев, рекомендуют перед началом интенсивной химиотерапии законсервировать половые клетки. Тогда пациент даже в случае возникновения бесплодия сможет в будущем стать отцом. И дать ему возможность создать своё будущее – это действительно важно. Важнее, чем кажется.

Когда человек только узнаёт об онкологическом диагнозе, ему, как правило, не до мыслей о детях и внуках; ему очень страшно. Эти мысли возникают гораздо позднее. Когда лечение закончено, понимаешь, что важно не только вылечиться от рака, но и дальше стараться полноценно жить.

Именно по этой причине мы открываем программу «Сохраним будущее» и очень просим помощи в её реализации!
Читать дальше
6. Остров Надежды

6. Остров Надежды

Целью этой программы является обучение и развитие детей, которые лечатся от онкологических заболеваний (покупка канцтоваров и материалов для творчества, книг и развивающих игр), организация праздников в отделении, психологическая помощь детям и мамам (в отделении онкологии с ними постоянно работает психолог).
Читать дальше
7. Живая вода

7. Живая вода

Целью этой программой является поддержание повседневной жизни онкологического отделения, невозможной без качественной питьевой воды, расходных стерильных материалов для ухода за детьми, моющих средств, исправной бытовой техники в прачечной и на кухне.
Читать дальше
8. Сантиметры красоты

8. Сантиметры красоты

Часто для подростков, которые сталкиваются с онкологическими диагнозами, потеря волос становится даже большим поводом для переживаний и страданий, чем сама болезнь.

 

Мы очень хотим это исправить...

 

Целью программы "Сантиметры красоты" является покупка париков для тяжелобольных детей. Средства собираются благодаря людям, сдавшим свои волосы в пользу подопечных нашего фонда.

 

Специалисты оценивают волосы в денежном эквиваленте, а полученная сумма становится частью оплаты уже готового парика.

 

Принять участие в программе может каждый, кто планирует подстричь волосы и при этом помочь детям.

 

Критерии волос для сдачи:

 

- Не окрашенные, не седые

 

- Не сеченые

 

- От 35 см в срезе

 

- Заплетены в косу

 

Не подходят для участия в программе:


- Шиньоны


- Срезанные волосы возрастом более 3-х лет 

 

Подстричь или принести уже отрезанные волосы (в косе) можно в салон партнёр:

 

  Салон париков «Kremlin fashion» - осуществляют стрижку и прием волос. Адрес: ул. Большая Семеновская, д. 31, корп. 1, оф. 5, тел +7(916)261-51-18

 

Участники не из Москвы и МО могут отправить волосы (в косе) почтой на адрес фонда: 127106, Москва, Алтуфьевское шоссе, дом. 27, 3 этаж, офис 323, получатель БФ "Жизнь"

 

 

Если у вас возникают вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону 8(495)506-79-70 или по электронной почте info@deti-life.ru.


Читать дальше
9. Ареал культуры

9. Ареал культуры

Одной из составляющих среды, благоприятной для реабилитации детей с ограниченными возможностями по здоровью, является арт-терапия. Погружение в богатейший и разнообразный мир искусства отвлекает пациентов от переживаний и помогает справляться с болезнью.

Совместно с галереей  «МастАРТ» наш фонд  оказывает содействие в реализации  выставочно-образовательного  проекта «Ареал культуры» в детских онкологических клиниках.

В крупнейших детских онкологических центрах уже запущен  авторский художественно-просветительский проект «Ареал культуры» по декорированию коридоров и палат репродукциями знаменитых картин зарубежных и отечественных художников. Особая культурная среда «Ареал  культуры» превращает коридоры больницы в яркий интерактивный музей, где можно познакомиться с шедеврами выдающихся художников, узнать интересные факты из их жизни и творчества, отвлечься от изнурительных процедур.

Изображения унифицированы по размеру и сопровождаются короткими аннотациями, что позволяет донести до детей смысл и значение картин. Знакомство с мировым художественным наследием в необычной форме начинается с искусства Древнего мира – Египта и Античности, и в течение года экспозиция меняется, открывая юным зрителям всё новые эпохи и периоды, вплоть до произведений модернистов ХХ века.

Ежедневно, проходя мимо, дети рассматривают и запоминают произведения, обсуждают их со сверстниками и врачами, таким образом расширяя свой кругозор. Через разнообразные сюжеты и образы на репродукциях, увлекательные истории в аннотациях (составленные профессиональными искусствоведами и педагогами) формируется представление об окружающем мире, человеке, явлениях природы; развивается система нравственных ориентаций, восприятия таких понятий как «добро» и «зло», «красота» и «уродство», «дружба» и «вражда».

В некоторых лечебных учреждениях на базе проекта проводятся уроки истории и литературы, где картины выступают прекрасным иллюстративным материалом, позволяющим погрузиться в контекст обсуждаемой эпохи.

Стоит также отметить, что значительная часть пациентов онкологических клиник приезжает на лечение из регионов, маленьких городов, где у их семей даже в повседневной жизни не всегда есть возможность организовать культурный досуг, посетить музей. А в рамках проекта «Ареал культуры» искусство приходит к ним само, поднимая общий настрой, рождая положительные впечатления, которые, безусловно, способствуют успешному выздоровлению.

Для помощи в реализации проекта в назначении платежа необходимо указать – «Благотворительное пожертвование для реализации программы «Ареал культуры».
Читать дальше