Колосова Вика

Колосова Вика

2 года г. Владивосток

Диагноз: нефробластома левой почки

Уже собрано: 200000 руб. из 200000 руб.

Осталось собрать: 0 руб.
С рождения мама обращала внимание на достаточно большой животик Вики.

Врачи проводили плановые осмотры и говорили, что поводов для беспокойства нет, всё хорошо, девочка просто пухленькая. Но однажды мама сама обнаружила у дочери уплотнение в животике и забила тревогу.

27 апреля 2017, эту дату семье не забыть никогда, Вике провели УЗИ и его результаты привели в растерянность даже опытных врачей - левой почки уже практически не было, вся она была поражена гигантской опухолью...

С этого момента началась совсем другая жизнь, которая не оставила выбора: только лечиться, терпеть, каждый день бороться со страшной болезнью, делать всё, что говорят врачи.

5 июля 2017 года маленькую Вику прооперировали. Вместе с опухолью пришлось удалить и левую почку, спасти её было просто невозможно.

После операции малышка продолжила химиотерапию, и по протоколу необходимо было начинать  лучевую терапию, но во Владивостоке не проводят лучи детям младше 3 -х лет. Вике всего два. Так они с мамой попали  на лечение в  Москву, в институт Рентгенорадиологии.

Их-за большой лучевой нагрузки терапию разделили на две части. Первый этап лучевой прошёл без осложнений, девочка хорошо его перенесла.  А вот второй сделать уже не получилось...

Жизнь преподнесла новый удар - прогрессия заболевания.

Перед тем как продолжать лучевую, необходимо стабилизировать опухоль. А это значит, снова проводить химиотерапию.  Она нужна так срочно, что нет времени возвращаться в родной Владивосток, снова сдавать анализы, получать квоту, а самое главное,  в Московской больнице девочке должны подобрать новую схему лечения.  

Так необходимый Вике курс химиотерапии готовы провести в НПЦ им. Войно-Ясенецкого, его стоимость составляет 200 000 рублей.

В семье Колосовых четверо детей, мама сейчас в больнице с Викой, а папа с другими 3 детьми, младшему из которых всего 6 месяцев, дома. Самим им финансово не справиться с таким лечением.

Вика очень весёлая и забавная малышка, для своего возраста необычно самостоятельная.

Ее мама живет сейчас по плану болезни, которая, как ей сейчас кажется, не оставила никакого выбора...

И в наших силах показать маме, что и в таких чудовищных обстоятельствах есть люди, готовые подставить своё плечо. Помощь очень нужна!