Олийнык Ангелина

Олийнык Ангелина

1 год 7 месяцев Украина

Диагноз: злокачественное новообразование сетчатки

Уже собрано: 250000 руб. из 250000 руб.

Осталось собрать: 0 руб.
«Где вы?», «Куда пропали?», «Почему не отвечаете?» - такими сообщениями сейчас заполнен телефон родителей Ангелины.

- Очень сложно отвечать, рассказывать о том, что произошло... Невыносимо больно… Только самые близкие знают, что мы поехали в Россию спасать нашу девочку от онкологии, - говорит мама.

Первые признаки болезни появились у Ангелины в конце апреля 2018 года, когда стал косить левый глазик.

Родители немедленно обратились в районную больницу по месту жительства,  затем в областную, где поставили диагноз «Ретинобластома» и тут же предложили операцию по удалению глаза.

Представьте себе ситуацию: сегодня девочку положили в больницу, а уже на следующий день собрались удалять глаз. Без анализов и дополнительных исследований. Конечно, никто не был готов к такому решению. Родители не подписали согласие на операцию и решили обратиться в российские онкологические клиники, имеющие опыт лечения ретинобластом.

- Мы должны были понять ситуацию, проконсультироваться в других больницах. Если бы мы не уехали в Россию, мы бы потом всю жизнь корили себя, мучились вопросами, вдруг можно было всё сделать по-другому, сохранить глаз...

Прощание на вокзале получилось очень драматичным. Молодую семью провожали дедушка и бабушка. Простые люди, которые всю жизнь жили в деревне, работали на земле. Они никогда и не думали, что маленький ребёнок может заболеть онкологией, тем более их любимая Ангелиночка. Никто не мог сдержать эмоций… Плакали навзрыд… Соседи по вагону, проводница - все обратили на них внимание.

Мама Ангелины сильно переживала как они доберутся до Москвы, на улице было жарко, а украинские врачи предупреждали, что «опухоль очень быстро растёт при жаре».

Всю дорогу  в вагоне, где ехала Ангелина, работал кондиционер. Было даже холодно. Кто-то кутался в одеяла, но никто не думал в тот момент о себе. Олийнык успешно добрались до Московской  клиники.

После проведённого обследования специалисты Центра онкологии им. Н.Н. Блохина объяснили, что опухоль очень большая и, удаляя глаз, они удаляют именно опухоль.

К сожалению, удаления не избежать, но есть хорошие шансы победить болезнь, сохранить зрение во втором глазу. Денег на оплату необходимого лечения у родителей Ангелины нет. Папа работает водителем, мама находится в декретном отпуске. Мы дали гарантийное письмо на 250 000 рублей, чтобы это самое лечение началось.

Раньше малышка не так часто видела папу, он постоянно был на работе, а сейчас он каждый раз рядом с ней в кабинете врача во время неприятных и болезненных процедур. И в этот момент им обоим очень больно и тяжело.

Финансовая помощь очень нужна.