Акмаржан Асанова

Акмаржан Асанова

3 года

Диагноз: нефробластоматоз

Уже собрано: 400000 руб. из 400000 руб.

Осталось собрать: 0 руб.
У маленькой Акмаржан подозревают онкологический диагноз.

Чтобы помочь девочке, необходимо как можно быстрее провести биопсию. Из-за возможных осложнений на операцию нужны большие средства, которых у родителей нет. Без помощи им не справиться.  

«Спи, зайчонок, спи, звёздочка моя», — мама укладывает спать свою маленькую принцессу. У трёхлетней Акмаржан уже закрываются глаза от усталости, но она так хочет продлить эти минуты нежности под мелодию маминой колыбельной. Мама и сама рада бы уснуть рядом с любимой дочкой, но в голове столько тревожных мыслей. Какое давление будет у малышки утром? Получится ли снизить его лекарствами? И самое главное — подтвердятся ли подозрения врачей, что у девочки рак…

Малышка просто сияет, когда родители играют вместе с ней. Немного стесняясь, она подаёт угощения в игрушечной посуде. Смотря на жизнь счастливой семьи, слыша этот заразительный смех, сложно поверить в испытания, с которыми приходится сталкиваться маленькой принцессе и её родителям. Они никому не показывают, сколько боли и страха им пришлось пережить за эти три года.

У девочки наследственный поликистоз почек. Едва родившись, она попала в реанимацию, и с тех пор болезнь не раз давала о себе знать тяжёлыми днями и бессонными ночами. Лекарства помогали справиться в периоды обострений и жить практически обычной жизнью. Теперь всё изменилось. Врачи провели обследования и заподозрили, что Акмаржан становится хуже из-за гораздо более серьёзного диагноза — опухоли почек.

Родители до сих пор не могут до конца осознать, что у них в руках направление на биопсию в онкоцентр. Казалось, жизнь и до этого проверяла их на прочность. Но состояние дочки становится тяжелее с каждым днём, и сейчас самое важное — выяснить причину и начать правильное лечение.

Девочка знает, что ей нельзя много любимых блинчиков, от сладкого ей может стать хуже. Она привыкла, что бегать и прыгать тоже не стоит, — поднимется давление. Она понимает, что пойти в торговый центр можно только в определенное время, когда там нет людей, — вирусы для неё слишком опасны. Акмаржан не капризничает — это её привычная жизнь.  Кому-то подобные ограничения могут показаться серьёзными, но для этой семьи – они сущая мелочь. Всё, о чём мечтают родители, — чтобы исследование развеяло все подозрения на рак.

У Акмаржан нет российского гражданства, и биопсия с возможностью начала дальнейшего лечения в онкоцентре им. Н.Н. Блохина обойдётся для неё в большую сумму — 800 000 рублей. До этого родители самостоятельно оплачивали все обследования и консультации врачей, но на такую дорогостоящую процедуру у них денег нет.

Мы начинаем сбор на половину суммы — 400 000 рублей. Со второй частью семье поможет ещё один благотворительный фонд.

Не оставайтесь в стороне, ведь каждое пожертвование, пусть даже небольшое, это настоящая помощь! Пусть маленькую принцессу ждёт ещё много прекрасных моментов с мамой и папой!

Друзья!
В связи с участившимися случаями мошенничества обращаем ваше внимание, что БФ «Жизнь», а также его сотрудники и волонтеры не собирают наличные средства на улицах, вокзалах, в транспорте и иных местах вне проведения мероприятий.​