Джелилов Мерген

Джелилов Мерген

12 лет

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Уже собрано: 500000 руб. из 500000 руб.

Осталось собрать: 0 руб.

Папа Мергена сразу предупреждает нас, что времени у него немного. В больнице его ждёт сын, и самочувствие мальчика в последнее время ухудшилось. Мужчина выглядит собранным и немногословным, хотя по его жизни уже можно было бы написать целую книгу.

За всех в ответе

«У меня четыре ребёнка. Старший и младший – сыновья, а посередине дочки», – начинает свой рассказ папа. Мерген – старший сын, спортсмен и гордость отца. В свои 12 лет он преодолел много испытаний. Сейчас мальчик второй раз лечится в онкологической больнице. В 2018 году ребёнок победил острый лимфобластный лейкоз. Но спустя два года болезнь вернулась.

«Сын занимался кикбоксингом, вдруг он начал хромать, появилась одышка. Мы обратились к кардиологу, думали – что-то с сердцем», – вспоминает папа Мурад. Анализы показали, что проблема Мергена в другом, врачи подозревали у него лейкоз.

«В Туркменистане у нас таких специалистов мало. В больнице сказали, что ребёнка могут полечить, но гарантий никаких не дают. Большинство заболевших с этим диагнозом со смертельным исходом», — после общения с врачами папа понял, что в родной стране Мерген не получит современное лечение.

«Я сразу начал думать о лечении за границей. Выбирал между Индией, Турцией и Россией. Но турецкий и английский я не знаю», – признался отец. Так выбор пал на Москву.

Мама Мергена должна была вот-вот родить четвертого ребёнка. Мурад спокойно рассказывает об одном из самых волнительных дней своей жизни… Убедившись, что роды прошли благополучно, жена и младенец в порядке, он тут же отправился решать следующую проблему – искать спасительное лечение для старшего сына.

Деньги – это не самое главное

«Мы вылечим вашего сына, но это будет стоить денег», – после этих слов у семьи появилась надежда. В 2017 году в НМИЦ ДГОИ им. Рогачёва взялись за лечение Мергена, но заплатить за него пришлось действительно много – несколько миллионов рублей.

«Тогда я очень переживал, как буду оплачивать такие медицинские счета, и сейчас вопрос денег важный, но он ушёл на второй план. Да, придётся потом возвращать долги в течение нескольких лет. Но это не главное», – признаётся папа. Главное, чтобы лечение помогло. Именно так и произошло в 2018 году. Спустя почти год в больнице, после химиотерапии и лучевой терапии Мерген выздоровел и вернулся домой.

Казалось, жизнь снова станет нормальной. Да, пришлось продать квартиру и влезть в долги. Но для многодетной семьи это было не так важно. Когда такая страшная болезнь наконец отступает, понимаешь, что на самом деле имеет значение. Мерген вернулся в школу, к друзьям, к жизни обычного ребёнка.

Папа регулярно возил сына в Москву на анализы и обследования, которые с началом пандемии стали проходить в Туркменистане – границы стали закрыты.

«Мерген чувствовал себя как обычно, но анализы показывали, что болезнь возвращается» – сложно представить себе, сколько боли родителей в этих словах. Как тяжело им было справиться со страхом за своего ребёнка и вернуться к жизни обычных мамы и папы. Теперь каждый день снова стал борьбой.

Папа с сыном вернулись в Москву в уже знакомый центр онкологии им. Рогачёва, где для мальчика составили новый план лечения. На этот раз он включает в себя высокодозную химиотерапию и трансплантацию костного мозга.

До мая 2021 года семья сама оплачивала всё лечение, потратив огромные деньги. Сейчас финансовые возможности семьи исчерпаны, и родители обратились за помощью в благотворительные фонды.

Отец и сын

У Мергена две сестры и брат – три потенциальных донора костного мозга. Сёстры и братья часто хорошо подходят на роль доноров, совместимость с ними может быть 100%-ной, а это напрямую влияет на результат лечения. К сожалению, после процедуры типирования оказалось, что никто из братьев и сестёр не подошёл как донор Мергену. Донором станет папа, единственный друг и опора мальчика в Москве.

Мерген любит математику и играть в шахматы. Папа признаётся, что иногда поддаётся сыну и проигрывает партию. Всё, чтобы порадовать его. Сейчас у Мергена непростое время, болезнь ослабила его. На плечи отца ложится не только уход за сыном, но и моральная поддержка, которая сейчас так важна.

«Он тяжело переносит химиотерапию и переживает, что стал обузой для меня», – Мурад с трудом произносит эти слова. Даже самый сильный мужчина уязвим, когда болеет его ребёнок. Даже самый смелый мальчик может иногда устать...

Наш фонд собирает 500 000 рублей на оплату курса химиотерапии для Мергена. Давайте поможем!

1.Реквизиты в Сбербанке

Получатель: Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями "Жизнь".
Сокращенное название: БФ "Жизнь"
ИНН 7715399731
КПП 771501001
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование для лечения Джелилова Мергена
Рублевый р/сч 40703810338050001141
Банк получателя: Московский банк Сбербанка России ПАО, г. Москва
Кор. счёт 30101810400000000225
БИК 044525225

2. Реквизиты в банке РОСБАНК

Получатель: Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями «Жизнь».
Сокращенное название: БФ «Жизнь»
ИНН 7715399731
КПП 771501001
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование для лечения Джелилова Мергена
Рублевый р/сч 40703810887030000002
Наименование Филиала Банка: Московский филиал ПАО РОСБАНК
Банк получателя: ПАО РОСБАНК
Адрес местонахождения Банка получателя: 107078, г.Москва, ул.Маши Порываевой, д.34
Реквизиты банка:
Юридический и фактический адрес Банка: РОССИЯ, 125445, г. Москва, ул. Смольная, д. 22, стр 1
БИК 044525256
ИНН 7730060164


Друзья!
В связи с участившимися случаями мошенничества обращаем ваше внимание, что БФ «Жизнь», а также его сотрудники и волонтеры не собирают наличные средства на улицах, вокзалах, в транспорте и иных местах вне проведения мероприятий.​