Фуйор Алина

Фуйор Алина

1 год Молдова

Диагноз: ретинобластома справа

Уже собрано: 317310 руб. из 317310 руб.

Осталось собрать: 0 руб.
Родители Алины простые сельские жители,  их село насчитывает всего 120 дворов. Понятной  и размеренной их жизнь была до февраля 2017 года, пока  в  неё  не ворвалось незнакомое слово «ретинобластома» - диагноз, который поставили годовалой дочке  Алине на плановом медицинском осмотре.

Врач пригласил родителей в  свой кабинет. Ещё не понимая диагноз, но чувствуя, что происходит что-то плохое,  мама Алины не сдерживала  слёз. Тогда доктор попросил её выйти из кабинета и наедине с папой произнес короткие фразы, которые в тот момент прозвучали как приговор:

- Алину нужно лечить быстрее, пока не поздно. У неё рак.

В Молдове  из лечения могли предложить только удаление  правого глаза.

Но как было  решиться на такое? Ничего не зная про диагноз, ещё утром думая, что ребёнок совершенно здоров…

Родители стали искать информацию, спрашивать у знакомых, друзей.

Удивительно, но  совсем рядом, в соседнем селе всего в двенадцати километрах, жила  семья с ребёнком с таким же диагнозом как у Алины. Именно они и рассказали, что проходили лечение в России, дали контакты врачей из клиники, где им помогли – РОНЦ им. Н.Н. Блохина.

15 марта Алина уже была госпитализирована в эту больницу. Девочка прошла необходимые обследования, в результате которых, диагноз, к сожалению, подтвердился. Но врачи обнадежили и дали высокие шансы  на выздоровление и  сохранение глаза.

Назначили план лечения:  три курса интраартериальной химиотерапии (СИАХТ), которая вводится прямо в глазную артерию.  Стоимость одного  такого курса составляет 317 310  рублей.

Для  иностранных пациентов все медицинские услуги платные. Родители  Алины не имеют возможности оплатить лечение дочери самостоятельно. Мама домохозяйка, постоянно находится рядом с дочерью, а папа, который работает монтёром путей, говорит, что уже несколько месяцев не получает зарплату.  Всё очень непросто. И помощь очень нужна!


Друзья!
В связи с участившимися случаями мошенничества обращаем ваше внимание, что БФ «Жизнь», а также его сотрудники и волонтеры не собирают наличные средства на улицах, вокзалах, в транспорте и иных местах вне проведения мероприятий.​