Камила Калмаматова

Камила Калмаматова

3 года

Диагноз: нейробластома

Уже собрано: 700000 руб. из 700000 руб.

Осталось собрать: 0 руб.
Трёхлетняя Камила увлечённо собирает домик из игрушечного конструктора. За окном едва наступившая весна, и солнце освещает хрупкий силуэт девочки. Маме так хочется подойти и обнять дочку, она такая трогательная в этом луче света, но её опережает младшая дочка Хадижа. Неуверенной походкой она шагает к сестре и целует её в лысую макушку. Камила расплывается в улыбке и протягивает руки для крепких объятий. Она пока не понимает до конца, что такое рак, но уже немало знает о настоящей любви.

Рак одним днём перевернул жизнь семьи с ног на голову. «До сих пор себя виню, я должна была заметить болезнь раньше», – сокрушается мама. Камила жаловалась родителям на боль в животе, они отвезли дочь на УЗИ, где выяснилось, что причина недомогания в опухоли. Позже врачи подтвердили – нейробластома, IV стадия, группа высокого риска.

Мама и папа просто не могли поверить, что у их красавицы-дочки, которая начинает день зажигательными танцами и обожает шумные игры, онкологический диагноз. Но врачи настаивали – лечение необходимо начинать срочно.

Девочка прошла пять курсов химиотерапии в Бишкеке. На фоне лечения образование уменьшилось на 67%, это очень хороший показатель!

Совсем недавно Камила в клетчатом платьице с бантиком задувала свечи на именинном торте и едва сдерживалась, чтобы не произнести заветное желание вслух. Вот незадача, не получается задуть сразу все свечи! Но ничего, мама обязательно поможет. Ведь у них одна мечта на двоих – победить коварную нейробластому.

Девочке предстоит ещё немало испытаний: химия, удаление опухоли, иммунотерапия, трансплантация костного мозга. Кажется, столько боли не может выпасть на долю одного ребёнка. Но Камила с удивительной стойкостью переносит все процедуры. «Мама, у меня животик болит?», – спрашивает она, когда случайно становится свидетелем маминых слёз: «Не переживай, я обязательно поправлюсь!»

Продолжать терапию семья планирует в онкоцентре им. Н.Н. Блохина, так как в Киргизии дальнейшее лечение невозможно.

Семья самостоятельно оплачивала все обследования и перелёты, сейчас у родителей нет средств на дорогостоящее лечение. В поисках помощи мама обратилась в наш фонд, и мы открываем новый сбор на сумму 700 000 рублей, необходимую для оплаты курса химиотерапии.

Камила так ждёт дня, когда можно будет забыть об уколах и процедурах! Все тяжёлые испытания, которые проходит девочка, не напрасны – лечение работает. И это самое главное. Давайте поможем ей сделать ещё один шаг на пути к выздоровлению.

Друзья!
В связи с участившимися случаями мошенничества обращаем ваше внимание, что БФ «Жизнь», а также его сотрудники и волонтеры не собирают наличные средства на улицах, вокзалах, в транспорте и иных местах вне проведения мероприятий.​