Хабиб Юсупов

Хабиб Юсупов

3 года

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Уже собрано: 1500000 руб. из 1500000 руб.

Осталось собрать: 0 руб.
Трёхлетний Хабиб расплывается в широкой улыбке, а затем начинает заразительно смеяться. Причиной такой радости стала старшая сестра. Играя с братом, она обнимает и целует его за ушком – приятно и явно очень щекотно! Столько любви в коротком видео, столько беззаботной семейной радости, которая теперь кажется далёким воспоминанием. Сейчас Хабиб с родителями в Москве, ему предстоит лечение в онкологической больнице. И поцелуй заботливой сестры не сможет, как раньше, помочь справиться с его трудностями. Но мы с вами можем.

«Он всегда был такой активный, его просто невозможно было удержать на месте», – в телефоне мамы много видео сына. Она с нежностью пересматривает их. Вот Хабиб играет в доктора и замеряет дедушке давление. Серьёзный, в очках, ни тени улыбки – задача перед ним стоит ответственная. А вот хохочет вместе с братом – они настоящие эксперты по шалостям. Маме не заскучать! Папа вернулся с работы, и мальчик бежит к нему со всех ног, ведь наверняка он пришёл не с пустыми руками. Может, у него в кармане конфеты или заветная машинка?

В конце ноября 2021 года мальчик простыл: заболело горло и поднялась температура. Врачи не заподозрили ничего серьёзного – дети часто болеют. Но недели шли, а лечение не помогало. Хабиб жаловался на боль в ногах, слабость, его больше не тянуло бегать и танцевать. Малыш всё чаще сидел или лежал.

«Сейчас мне так жаль, что я всё время была на работе, не рядом с сыном, а с другими детьми. Я учительница начальных классов», – мама не перестаёт винить себя, что не разглядела в затяжной простуде тяжёлую болезнь. Анализ крови расставил все точки над «и» – Хабиба отправили в Душанбе к гематологу с подозрением на лейкоз. Диагноз вскоре подтвердили, и врачи настаивали – лечение требовалось начинать как можно скорее.

В больнице маме пришлось столкнуться с реалиями борьбы с лейкозом в Таджикистане – врачи не давали никаких гарантий. Тогда семья приняла решение ехать в поисках лечения в Москву.

«Нам было даже нечего продать», – делится мама. После того, как родителям озвучили цены на терапию в московском центре, их охватило отчаяние. Парализующий страх, что, возможно, в поисках лучшего лечения для сына они совершили ошибку и упустили драгоценное время. Казалось, что необходимую сумму просто не найти!

Когда у мамы уже опускались руки, среди общих знакомых нашлась врач, которая искренне захотела помочь мальчику. Она предложила обратиться в онкоцентр им. Н.Н. Блохина и рассказала о благотворительных фондах, которые помогают маленьким иностранцам в России. Так семья узнала о нас. Изучив медицинские документы мальчика, мы дали гарантийное письмо на 1 500 000 рублей. Именно эта сумма была необходима, чтобы лечение началось.

Хабиб мечтает снова танцевать с сестрёнкой и оставить в прошлом болезнь.

И мы с вами можем в этом помочь.


Друзья!
В связи с участившимися случаями мошенничества обращаем ваше внимание, что БФ «Жизнь», а также его сотрудники и волонтеры не собирают наличные средства на улицах, вокзалах, в транспорте и иных местах вне проведения мероприятий.​