Колосов Максим

Колосов Максим

17 лет

Диагноз: нейробластома левого надпочечника

Максиму Колосову 17 лет, и он мечтает поехать в Индию.  

Необычная мечта? Для всех, кто знает историю Макса – пожалуй, нет. Макс своим примером доказал нам, что чудеса бывают.

Москва. Отделение онкологии РДКБ. Семь курсов химиотерапии по протоколу высокого риска, сложнейшая операция по удалению опухоли, трансплантация костного мозга, девять курсов поддерживающей терапии. Были осложнения, дни когда не хотелось вставать с постели, когда не хотелось совсем ничего…Но Макс всегда собирался, находил в себе силы для новой борьбы, подбадривал маму, заботился о малышах, которые были в отделении.

Спустя год проведённый в больницы, он победил!

Слово «Чудо» прозвучало даже от верящих только в медицину врачей.

И вдруг, как гром среди ясного неба, прошлым летом - рецидив. Невозможно представить себе, что чувствовала Шамси, мама Макса – но даже у нас стоит перед глазами то лето. Приглашения и отказы из клиник, огромные суммы и самый главный вопрос: можно ли сделать ещё хоть что-то?

Спасительный ответ неожиданно пришёл из Индии. Рассмотрев документы Макса, врачи сказали: приезжайте. Шансов – всего 20%, но они есть. Будем бороться.

Чем была тогда для Макса и его мамы Индия? Государством на карте. Родиной йоги и холи. Чем-то таким далёким, что почти ненастоящим. Конечно, было страшно – но они решились и поехали.

Снова тяжелейшее лечение. MIBG-терапия, снова трансплантация костного мозга, долгое и мучительное восстановление, и снова вердикт врачей: ремиссия.

Чудо!

Теперь Макс снова дома. Рядом друзья и родные, любовь, всё самое главное. И чтобы ничто больше не разделило его с самым важным на свете, нужно контролировать состояние здоровья. Значит, нужно снова ехать в Индию – на проверку.

В госпитале «Фортис» его ждут уже 14 июля. Все с замиранием сердца ждут результатов проверки – и Макс, и его мама, и индийские врачи, ставшие Колосовым совсем родными.

Есть билеты, визы, приглашения. Не хватает денег: 2 500$.

Снова нужно чудо – но по крайней мере это чудо мы можем для Макса сделать. Можем ведь?

Сбор закрыт.

Друзья!
В связи с участившимися случаями мошенничества обращаем ваше внимание, что БФ «Жизнь», а также его сотрудники и волонтеры не собирают наличные средства на улицах, вокзалах, в транспорте и иных местах вне проведения мероприятий.​