Мухамад Одинаев

Мухамад Одинаев

3 года

Диагноз: лимфома Ходжкина

Уже собрано: 1000000 руб. из 1000000 руб.

Осталось собрать: 0 руб.
Глаза трёхлетнего мальчика загораются при виде огромной связки воздушных шариков. Ярко-красные шары в виде сердечек просто не могли остаться незамеченными — малышу Мухамаду очень хочется забрать с собой один из них. Они такие красивые! Папа смущённо улыбается и робко спрашивает медсестру, можно ли взять шарик. Она кивает: «Обязательно!»


Мальчик гордо несёт алый шарик и крепко держит его в руке — он не расстанется с ним сегодня. Со стороны и не понять, чему так радуются в этот момент родители, но они знают, какими были предыдущие недели для их сына, как ослабила его тяжёлая болезнь — лимфома Ходжкина. Искренняя улыбка ребёнка очень дорогого стоит, когда все силы уходят на борьбу с болезнью.


Измученный болью и слабостью, Мухамад просыпается и тихо просит у мамы воды. Она чувствует бессилие, слёзы стоят в глазах, пока она несёт сыну стакан, — к кому обратиться, куда бежать в незнакомом городе? Снова видя расстроенную маму, мальчик успокаивает её: «Бог мне поможет». Он знает, что справится и уверен, что помощь найдётся. Красный шарик в его руках, словно знамя: он здесь, его обязательно заметят и поддержат в этой борьбе люди с добрым сердцем.


Семья приехала из Таджикистана в поисках лечения для сына — у него часто воспалялись лимфоузлы. В родном городе врачи не смогли выявить причину. Родители даже представить себе не могли, что в московской больнице у ребёнка найдут лимфому, что ему предстоит длительное дорогостоящее лечение в России, что теперь их единственная задача — спасти сына.


«Почти каждую ночь у него поднимается высокая температура, опухоль на шее растёт прямо на глазах», — рассказывает папа. Отец привык заботиться о своей семье, делать всё, что в его силах, для детей. Но сейчас он ощущает полную беспомощность, настоящее отчаяние: «Я каждый день сам себя ненавижу за то, что не могу помочь сыну».


«Мы часто играли в футбол с Мухамадом, ходили на стадион вместе. Он показывал мышцы на руках — посмотри, какой я сильный!», — папе до сих пор кажется, что завтра малыш проснётся таким как прежде. Здоровым, активным, таким родным озорником. Но после тяжёлой ночи с температурой он не может ни играть, ни есть, ни даже разговаривать.


Мальчику необходимо срочно начать лечение, иначе его состояние ухудшится. Ребёнка госпитализировали в онкоцентр им. Н.Н. Блохина, но для иностранных пациентов все процедуры проводятся только на платной основе. Наш фонд дал семье гарантийное письмо на сумму 1 000 000 рублей. Эти средства требуются только на первом этапе, в экономическом отделе больницы предупреждают, что всё лечение может стоить несколько миллионов рублей.


Давайте поможем Мухамаду! Пусть тяжёлая борьба закончится, а воздушный шарик-сердечко улетит в небо вместе с болезнью.


Друзья!
В связи с участившимися случаями мошенничества обращаем ваше внимание, что БФ «Жизнь», а также его сотрудники и волонтеры не собирают наличные средства на улицах, вокзалах, в транспорте и иных местах вне проведения мероприятий.​