Мухаммад Сафоев

Мухаммад Сафоев

6 месяцев

Диагноз: ретинобластома

Уже собрано: 600000 руб. из 600000 руб.

Осталось собрать: 0 руб.
Несправедливо и жестоко. Шестимесячный малыш не гуляет с мамой под весенним солнцем, а ждёт госпитализацию в онкологическое отделение. Ему пришлось столкнуться с серьёзным заболеванием — опухолью сетчатки глаза. Мальчику нужна наша помощь!

Мухаммад в забавной голубой кепке заразительно смеётся — так щекотать умеет только папа! Мальчик прикасается ручкой к ярким игрушкам над кроваткой и всматривается в лица любимых родителей.

Буквально месяц назад казалось, что впереди простое семейное счастье, но всё изменилось за один день.

Однажды ночью мама подошла к детской кроватке проверить малыша и ошеломлённая побежала будить мужа. Глаз ребёнка словно светился в темноте! Родители сразу почувствовали неладное и связались с врачами.

Диагноз поставили за считанные часы. Ретинобластома», — сейчас папа уже понимает, почему Мухаммад бывал таким беспокойным по ночам, от чего у него постоянно чесался глазик. В Узбекистане онкологи предложили единственный вариант – удаление глаза.

«Мы хотели хотя бы попытаться спасти глаз, попробовать другое лечение, но в родной стране такой возможности просто не было», — рассказывает папа.

Тогда семья отправилась в Москву. В онкоцентре им. Н.Н. Блохина врачи предложили начать с химиотерапии, но для Мухаммада как иностранного пациента она будет проводиться на платной основе. Стоимость каждого курса – 300 000 рублей. Это большая сумма для семьи с тяжело больным ребёнком, оказавшейся в чужой стране, поэтому папа обратился за помощью в наш фонд.
Мы начинаем сбор на 600 000 рублей для оплаты двух курсов химиотерапии. Давайте поможем мальчику поскорее выздороветь, сохранить зрение, ведь для него так важно видеть нежность в глазах родителей, улыбки родных и близких!

Присоединяйтесь к помощи!


Друзья!
В связи с участившимися случаями мошенничества обращаем ваше внимание, что БФ «Жизнь», а также его сотрудники и волонтеры не собирают наличные средства на улицах, вокзалах, в транспорте и иных местах вне проведения мероприятий.​