Полина Орловская

Полина Орловская

4 года

Диагноз: ПНЭО мягких тканей

Уже собрано: 54499 руб. из 434000 руб.

Осталось собрать: 379501 руб.
Четырёхлетняя Полина приехала в Москву, чтобы продолжить борьбу с злокачественной опухолью. Болезнь прогрессирует, и в родном Кишенёве врачи не могут провести дальнейшее лечение. Девочке необходима наша помощь!

Невозможно не улыбнуться, когда Полина хитро прищуривается и словно оценивает тебя проницательным взглядом. Она очень любит внимание и готова хоть весь день играть с любимой мамой. Сегодня Поля в образе Скай из «Щенячьего патруля» и готова прилететь на выручку своему бегемотику Моте. А завтра она уже Карамелька из «Трёх котов» — знает что делать и как поступить в любой ситуации. Прямо как смышлёная героиня мультика. Жаль только, что сил на активные игры с каждым днём остаётся всё меньше.

У Поли большие голубые глаза, очаровательная улыбка и совсем худенькие ноги и руки — она похожа на маленькую инопланетянку. Родители отдали бы всё на свете, лишь бы уберечь свою принцессу от всех бед, но в жизни всё сложилось иначе.

Каждый день мама заплетала Полине косички перед тем, как отправиться в садик. То утро поначалу ничего не отличалось от остальных: на кухне вкусно пахло кашей, родители суетились и собирались на работу.  Руки мамы быстро собирали пушистые белокурые локоны в пряди, как вдруг пальцы наткнулись на что-то странное на шее девочки. У Елены заколотилось сердце, она нащупала что-то объёмное. Опухоль. Размером с детский кулачок.

Как могла такая шишка вырасти за одну ночь? Ошеломлённые родители бросились к врачу. Вскоре Полю экстренно прооперировали, теперь оставалось ждать результаты гистологии.

Елене так хотелось верить, что всё обойдётся и то страшное утро останется в прошлом. Но с каждым днём Полине становилось хуже. Девочка всё меньше играла, чаще лежала, начались неврологические симптомы. Надежда, что после операции болезнь утихнет, таяла на глазах. Рак, наоборот, начал стремительно прогрессировать. У Полины диагностировали примитивную нейроэктодермальную опухоль в шейном отделе. В результате операции получилось лишь частично удалить новообразование.

«Когда стали известны результаты гистологии, мы принесли Полю в больницу на руках. Ходить она уже не могла», — папа Ян вспоминает всю историю лечения дочки. Столько всего было пройдено. Семь курсов химиотерапии, тяжело перенесённая ветрянка, осложнения. Столько боли и ещё больше надежды.

«К пятому курсу опухоль очень хорошо сократилась — в два раза. Потом эффект был уже не таким выраженным. Сейчас дочке необходима лучевая терапия, которая поможет победить опухоль», — рассказывает папа.

В Кишенёве врачи побоялись проводить лучевую терапию такому маленькому ребёнку. «У нас в стране три онколога, и оборудование для облучения сильно отстаёт от современного. Поэтому нам посоветовали обратиться за помощью в Москву», — делится Ян.

Родители собрали все деньги, попросили помощи у родных и отправились с Полиной в Россию. Но здесь семью ждали новые испытания. «Первым делом требовалось подтвердить диагноз, поэтому мы три недели снова ждали пересмотр гистологии. Полученный результат полностью отличается от того, что мы лечили в Молдове, и даже врачи сомневаются, что такое вообще может быть. Сейчас мы снова перепроверяем наши стёкла ещё в двух центрах», — папа рассказал, как план на быстрое лечение в Российском научном центре рентгенологии претерпел сильные изменения.

Время снова играет против Полины, из-за большого перерыва ей необходим ещё один курс химиотерапии перед началом лучевой. Его стоимость — 434 000 рублей. Родители не рассчитывали, что придётся проходить такой объём лечения в Москве, и не имеют возможности оплатить его. Елена и Ян обратились в наш фонд за помощью.

Мы начинаем сбор этой суммы и просим вас присоединиться и поддержать маленькую Полю. Она удивительная девочка, музыкальная, внимательная и очень талантливая. Сейчас ей срочно необходим курс химиотерапии в НПЦ специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого. Без него состояние ребёнка может значительно ухудшиться, и мы не должны этого допустить!

Помогите Полине!



1.Реквизиты в Сбербанке
Получатель: Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями "Жизнь".
Сокращенное название: БФ "Жизнь"
ИНН 7715399731
КПП 771501001
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на лечение Полины Орловской
Рублевый р/сч 40703810338050001141
Банк получателя: Московский банк Сбербанка России ПАО, г. Москва
Кор. счёт 30101810400000000225
БИК 044525225

2. Реквизиты в банке РОСБАНК
Получатель: Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями «Жизнь».
Сокращенное название: БФ «Жизнь»
ИНН 7715399731
КПП 771501001
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на лечение Полины Орловской
Рублевый р/сч 40703810887030000002
Наименование Филиала Банка: Московский филиал ПАО РОСБАНК
Банк получателя: ПАО РОСБАНК
Адрес местонахождения Банка получателя: 107078, г.Москва, ул.Маши Порываевой, д.34
Реквизиты банка:
Юридический и фактический адрес Банка: РОССИЯ, 125445, г. Москва, ул. Смольная, д. 22, стр 1
БИК 044525256
ИНН 7730060164



Друзья!
В связи с участившимися случаями мошенничества обращаем ваше внимание, что БФ «Жизнь», а также его сотрудники и волонтеры не собирают наличные средства на улицах, вокзалах, в транспорте и иных местах вне проведения мероприятий.​