Степан Шинкаренко

Степан Шинкаренко

5 лет

Диагноз: лимфома Ходжкина

Уже собрано: 700000 руб. из 700000 руб.

Осталось собрать: 0 руб.
Пятилетний Стёпа – тот ребёнок, которого не опишешь одним предложением. Он успевает повсюду, и его маме не так-то просто назвать сразу все его увлечения. Утром он главный папин помощник – чинит машину, паяет и пилит. В обед уже принимает участие в приготовлении супа вместе с мамой. В планах у мальчика всё расписано: пышная свадьба, жена-повар и пять детей. Не меньше! Осталось победить коварную лимфому, но тут у волевого Стёпы сомнений нет – он обязательно выздоровеет.

«Такой крепкий малыш! Здоровый!», – эти слова врачей в роддоме мама Анастасия вспоминает с грустной улыбкой. Сын родился настоящим крепышом и рос очень активным ребёнком. На фотографиях Стёпа изо всех сил крутит педали велосипеда, приятный летний ветерок дует ему в лицо. До дома бабушки осталось ехать минут десять, а ведь у неё всегда такие вкусные блинчики на завтрак – надо поторопиться!

Полтора года назад мальчик вдруг начал уставать и всё реже садился за руль любимого велосипеда. Родители заметили на шее сына припухлость и решили обратиться к врачу. Тогда они и представить не могли, чем обернётся для их ребёнка лёгкое недомогание. После нескольких месяцев безрезультатного лечения антибиотиками мальчика перевели в больницу столицы Казахстана, где врачи поставили серьёзный диагноз – лимфома Ходжкина.

Прежняя беззаботная жизнь осталась в прошлом, Стёпе пришлось пройти через столько испытаний. Четыре курса химии в Нур-Султане, затем лучевая терапия в онкоцентре им. Н.Н. Блохина в Москве. Казалось, долгожданная ремиссия так близко! Но в июле 2021 года на очередном обследовании врачи увидели подозрительные узлы в правом лёгком.

По заключению врачей, мальчику на этом этапе необходима противорецидивная химиотерапия. Он стойко переносит трудности, и родители готовы сделать всё, чтобы их сын поборол лимфому. Они приняли решение продолжить лечение в онкоцентре им. Н.Н. Блохина. Многодетная семья живёт на зарплату папы, который работает токарем, и дорогостоящее лечение оплатить не может.

«Стёпа очень веселый, крепкий и жизнерадостный, в нем есть внутренняя струна. Мы очень хотим, чтобы наш сын был здоровым!», – написала нам Анастасия в письме с просьбой о помощи. Мы начинаем сбор на 700 000 рублей, это стоимость одного противорецидивного курса химиотерапии с учётом всех дополнительных процедур и препаратов, которые могут потребоваться.

После стольких месяцев в онкологических отделениях Стёпа, конечно, понимает, что серьёзно болеет, и даже определил для себя план действий: «Сейчас мы убьём плохую бактерию малиновым компотом и поедем домой». Ярко-красное, прямо как бабушкин компот, лекарство в капельницах обязательно должно помочь победить рак. И тогда Стёпа сможет вернуться домой, где его ждут простые детские радости: поездки на велосипеде, блинчики с вареньем, игрушечные машинки и, конечно, любимая семья.

Давайте поможем Стёпе! Ваш вклад очень важен!


Друзья!
В связи с участившимися случаями мошенничества обращаем ваше внимание, что БФ «Жизнь», а также его сотрудники и волонтеры не собирают наличные средства на улицах, вокзалах, в транспорте и иных местах вне проведения мероприятий.​