Юрий

Юрий

17 лет

Диагноз: саркома Юинга правой ключицы

Уже собрано: 180000 руб. из 180000 руб.

Осталось собрать: 0 руб.
Юра сидит на больничной койке и сам рассказывает о своей жизни и болезни, которая изменила в ней слишком много. Мама слушает его и пытается сдержать слёзы. Парню пророчили блестящее будущее боксёра, но саркома Юинга поставила крест на его планах. Теперь вместо соревнований его направляют на лечение в онкологические отделения, медали и кубки заменили бесконечные капельницы и медицинские выписки.

Парню уже 17 лет, и он выглядит взрослее остальных детей в отделении — высокий, серьёзный. Спортивный характер и выдержку не сломить даже раку, Юра привык побеждать и терпеть боль. Вот и опухоль парень распознал не сразу, несколько месяцев у него болело плечо. Поболит и пройдёт — в спорте такое часто бывает. Казалось, ничего серьёзного не может произойти.

В феврале 2021 года боль усилилась, и Юру отправили к врачу в Серпухове. После нескольких обследований стало понятно, что на правой ключице опухоль.

«Врач сначала предположил, что я получил перелом во время тренировок, и он зажил неправильно. Потом стало понятно, что это опухоль. Но что это может быть рак, мне не сказали. Знал только папа, и он никому сначала не стал говорить. Не хотел расстраивать», — вспоминает Юра. Ошеломляющее осознание действительности пришло позже — в Московском областном онкологическом диспансере, куда Юру направили для дообследования.

Результаты гистологических исследований не оставили никаких сомнений — у парня саркома Юинга правой ключицы. «Я больше никогда не смогу заниматься боксом», — эта мысль крутилась в голове у Юры, пока врачи составляли план лечения — тяжёлого и длительного. Планировалось девять курсов химиотерапии, затем операция, снова обследования, снова анализы. Но были и хорошие новости — опухоль в локализованной форме, а значит, надежда есть, прогноз хороший! Опускать руки просто недопустимо!

Юра прошёл семь курсов химиотерапии в МООД и в августе приехал в отделение хирургической онкологии РДКБ им. Пирогова для продолжения лечения и проведения операции. Врачи выбрали наиболее подходящий парню вариант хирургического лечения, который позволит сохранить руку. Замена поражённого участка кости будет проведена при использовании онкологического индивидуального эндопротеза, созданного при помощи 3D-печати. Эта технология сейчас считается передовой во всём мире и одной из наиболее перспективных.

Эндопротез производства российской компании ООО «ТИОС», который необходим Юре, стоит 180 000 рублей. Мы получили официальное обращение от родителей и администрации больницы с просьбой оказать помощь.

«Я круглосуточно нахожусь с ребёнком в больнице и не работаю, а также наша семья многодетная, и оплатить лечение самостоятельно мы не имеем возможности», — пишет мама Юры в своём заявлении.

Мы можем помочь парню победить в этой схватке с болезнью! Мы начинаем сбор на 180 000 рублей на эндопротез. Операция планируется уже в сентябре, ваша поддержка очень важна!



Друзья!
В связи с участившимися случаями мошенничества обращаем ваше внимание, что БФ «Жизнь», а также его сотрудники и волонтеры не собирают наличные средства на улицах, вокзалах, в транспорте и иных местах вне проведения мероприятий.​